Profil DPRD Provinsi NTT

Visi dan Misi DPRD Provinsi NTT
Sebagai pemerintah daerah dan sebagai representatif masyarakat NTT, DPRD Provinsi NTT mempunyai Visi dan Misi sebagai berikut :

Visi :
“ Terwujudnya lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Nusa Tengara Timur yang sensitif, responsif, dan akomodatif dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat Nusa Tenggara Timur”

Untuk mencapai Visi tersebut DPRD Provinsi NTT mempunyai Misi :

1. Meningkatkan peran DPRD dalam melaksanakan Tugas dan Fungsi Legislasi, Fungsi Anggaran dan Fungsi Pengawasan.
  2. Meningkatkan hubungan kemitraan antara Legislatif dan Eksekutif sebagai unsur penyelenggaraan pemerintah daerah.

Tujuan dan Sasaran
Tujuan : Meningkatnya peran DPRD dalam melaksanakan Tugas dan Fungsinya secara optimal dan berhasil guna.

Sasaran :
Terwujudnya kwalitas pelaksanaan Fungsi Legislasi, Fungsi Anggaran dan Fungsi Pengawasan.